С бывшего мэра Улан-Удэ взыскивают три миллиона. Юристы ООО Правовой центр Приоритет вступают в процесс на стороне бывшего мэра города Улан-Удэ

10 сентября 2016

Судебный иск связан с убытками на прежнем месте работы экс-руководителя Улан-Удэ

Торгово-промышленная палата (ТПП) Бурятии требует со своего бывшего руководителя Виктора Кукшинова 3,3 миллиона рублей. Соответствующий иск поступил на днях в Арбитражный суд Бурятии.

О причинах иска в самой Торгово-промышленной палате решили не распространяться.

Но, как стало известно «Байкал-Daily», с экс-руководителя ТПП пытаются взыскать некие убытки, которые палата понесла за время руководства Виктора Кукшинова в течение срока исковой давности – последних трёх лет. Это следует из иска: «руководителем были нарушены требования законодательства, в результате чего палата понесла убытки».

Напомним, Виктор Кукшинов руководил Торгово-промышленной палатой Республики Бурятия больше десяти лет, с начала «нулевых».

Виктор Кукшинов покинул свой пост весной 2015 года. Как сообщал «Байкал-Daily», 12 марта прошлого года Торгово-промышленную палату республики возглавил бывший замруководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по социальной политике Игорь Зураев.

До работы руководителем ТПП Виктор Кукшинов занимал руководящие посты в администрации столицы Бурятии. С 1987 по 1994 годы он был председателем горисполкома, председателем горсовета и главой администрации Улан-Удэ. В январе 1992 года был избран председателем Улан-Удэнского городского совета народных депутатов, но через год покинул этот пост. В 1998 году он снова баллотировался на должность мэра Улан-Удэ, но проиграл выборы Геннадию Айдаеву.

Сегодня Виктор Кукшинов является почётным гражданином Улан-Удэ и заместителем председателя попечительского совета республики Бурятия.

В его единоличной собственности и под непосредственным управлением находятся два юридических лица, в том числе туристическая фирма и экспертное бюро. Ещё одна компания принадлежит Виктору Кукшинову частично. Помимо этого, двумя юридическими лицами Виктор Кукшинов владеет в долях с Торгово-промышленной палатой.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/208326/

 

Правовой центр Приоритет

Юристы в Иркутске

Юридические услуги в Иркутске

Мы предлагаем юридические консультации,

юридиескую помощь опытрных юристов для бизнеса и граждан

© 2017-2020   Правовой центр Приоритет, город Иркутск

Телефоны:

+7 (3952) 72-15-75
+7 (902) 175-15-75
+7 (904) 121-01-35